Поставка инженерных пластиков и техническое сопровождение
ул. Коммунальная 28 оф. 231, 235
+7(8482) 39 12 75
ПН-ПТ: 08:00 - 17:00

 

Поликарбонат (ПК) – синтетический полимер, получаемый из двухатомных фенолов и эфира угольной кислоты. Обладает большим коэффициентом термостойкости и трения. В своем роде, поликарбонаты уникальны и не имеют аналогов в среде полиэфиров. Великолепная ударопрочность, износостойкость и высокая оптическая пропускная способность – вот основные рабочие характеристики поликарбонатов

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:

Электротехника (корпуса электроприборов и электроинструментов), автомобилестроение (панели приборов, фары, рассеиватели), электроника (бытовая электроника, корпуса мобильных телефонов, оргтехника, носители информации), светотехника (светильники, световые панели и табло), оптика (линзы, светофильтры, очки, щитки для пожарных и мотоциклетных шлемов), медицинская техника (диализаторы, оксигинаторы, сосуды для хранения и переливания крови), товары широкого потребления (посуда, бутыли, упаковка), строительство (листы и панели), реклама (рекламные щиты)

ОСНОВОПОЛОГАЮЩИЕ ФАКТОРЫ:

Механические свойства: Поликарбонат обладает высокой жесткостью (предел текучести при растяжении – 60-70 МПа) в сочетании с очень высокой стойкостью к ударным воздействиям (не разрушается при испытаниях по Шарпи без надреза), в том числе при повышенной и пониженной температуре. Это позволяет использовать материал при изготовлении, как корпусных, так и видовых изделий.
Оптические свойства: поликарбонат имеет высокую прозрачность (светопропускание – 88-89%), лучше, чем  у полистирола и сополимера САН.Это качество материала используется в производстве линз, светофильтров, очков, щитков для пожарных и мотоциклетных шлемов.

img_divider

ДИАПАЗОН ПРИМЕНЕНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СВОЙСТВАМИ :

Химическая и климатическая стойкость: стойкость к слабым кислотам, растворам щелочей и солей, спиртам, воде, атмосферным воздействиям
Температура эксплуатации: детали полученные из поликарбоната работают в интервале температур от -100°C до +135°С. Выдерживают кратковременный нагрев до  175°С . Готовые детали имеют  высокую термоформоустойчивость.
Электроизоляционные свойства: удельное объемное сопротивление: 1014 Ом*см; электрическая прочность: 32 - 35 кВ/мм.

Этот диапазон можно расширить за счет различных добавок:
  Светостойкости
Введение светостабилизаторов позволяет использовать материал в производстве наружных светильников, световых панелей и табло.
  Огнестойкость
Базовые марки характеризуются температурой стойкости при испытаниях раскаленной петлей 850-960°C , категория их горения – ПВ-2. Введение антипиренов позволяет повысить категорию горения до ПВ-0. Трудногорючий поликарбонат применяется, например, при производстве корпусов электросчетчиков.
  Стеклонаполнение
Наиболее широко стеклонаполненный поликарбонат применяется в радиопромышленности и электронике при изготовлении деталей повышенной жесткости. Типичное содержание стекловолокна – 20-30%, за счет которого достагается прочность при растяжении – 100-130 МПа, несколько увеличивается теплостойкость (температура размягчения по Вика – 150-155°С). Стандартные марки имеют категорию горения ПВ-1 и ПВ-2, трудногорючие – ПВ-0.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ ?